생생정보에서 장사의 신을 반영했는데요 산낙지가 나오더라고요
더울 때나 입맛이 없을 때 낙지로 요리를 많이 했는데요
얼마나 장사를 잘하시길래 나오나 보기도 하고 낙지요리는 어떻게 하시는 거지 보려고 열심해 봤는데요
장사를 하시면 많은 시련과 고난을 겪으시고 성공하셨습니다.
생생정보 장사의 신 20년 전통의 산낙지볶음 정보에 대해서 알아보겠습니다.
1. 생생정보 산낙지볶음
연한 부두에서 받아 온 신선한 낙지로 5초 만에 빠르게 잡아서 만듭니다.
땡땡하고 신선하다고 맛있습니다.
낙지도 큼직하게 들어가지만 낙지볶음을 먹고 나서 직접 재배하신 나물에 밥을 비벼먹는데요.
별미라고 하시더라고요.
원래 하시는 일이 건물 짓는 일을 하셨다고 해요.
50 된 나이에 늦게 요식업을 시작하셨고 사람들에게 베풀고 싶었다고 하시더라고요
근데 2009년도 12월에 화재 났다고 하시더라고요.
가정집이랑 음식점이랑 같이하던 곳이라 집이 타버렸지만 포기하지 않고
나쁜 일이 있더라도 좋은 과정으로 생각하면서 헤처 나가자고 생각하고 포기하지 않아도 다시 지어서 장사를 하셨다고 합니다.
불이 나면 불같이 일어난다고 말이 있어서 그런지 그렇게 일어났다고 다른분에게도 용기를 주고 싶어서 하시는 말씀으로 보였습니다. 보기 좋았습니다.
시련이 있을수록 사람이 더 강해지죠
철통 같은 사람이 될 수 있다고 말씀하시더라고요
손님들이 이 집을 버릴 게 없다고 하나도 헛으로 하는 게 없다고 합니다.
채소도 직접 키운 걸로 만든다고 합니다.
사장의 지심이 느껴지더라고요
- 우리낙지한마당
식당 | 우리낙지한마당 |
주소 | 경기도 수원시 팔달구 갓매산로 21 |
영업시간 | 아침 10시 ~ 오후 10시 |
연락처 | 031-226-2991 |
음식 | 산낙지 연포탕(특대왕낙지)35000원 선동낙지덮밥 12000원 산낙지 볶음(특대왕낙지)35000원 |
- 생생정보 고수의 부엌 순살갈치조림
- 생방송 투데이 한우 육회 막국수
마치며
어떤 일을 한다는 것은 그 자리를 지킨다는 것은 감사한 마음으로 최선을 다해해야 하는구나 그런 생각이 들더라고요
입맛도 없고 기운이 없다면 낙지볶음 어떨까요.
먹지 않아도 스토리 만으로 배부른 정보였던 것 같아요.
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